Home > ClaroBlog alerta! Tem e-mail falso rolando em nome da Claro! |
|
ClaroBlog alerta! Tem e-mail falso rolando em nome da Claro!
Gente!
Olha só o e-mail que eu mesma recebi:
 Queria alertar a todos que a Claro não envia este tipo de comunicado aos seus clientes.
Como todo e-mail suspeito que rola solto pela internet, vejam só alguns pontos a se observar:
- Tem promessas de ganhos fáceis a custos baixos;
- Pede algum dado pessoal;
- O endereço de internet indicado é diferente do endereço para qual o link encaminha;
- A arte do e-mail é pobre (e bem feinha!), não parece nem de perto coisa de empresa séria, tampouco com a identidade visual da Claro.
Se mesmo assim, ainda rolar aquela dúvida (infelizmente, tem muito golpista que engana bem!), acesse o site da Claro – o verdadeiro www.claro.com.br – menu Atendimento, opção Alertas.
Por Dayane Oshiro, equipe ClaroBlog
|
| "Minha filha recebeu hoje uma ligação no celular, em que a moça do outro lado dizia ser da Claro e dizia o nome completo da minha filha e o nosso CEP e o nome da rua, perguntando em seguida o número da nossa casa e se ela tinha algum outro celular. Em seguida, ofereceu um cartão em parceria com o Unibanco, em que a gente pagaria R$ 1 de crédito e ganharia crédito de R$ 20 para ligar para qualquer operadora e qualquer telefone fixo local. Aí minha filha desconfiou e disse que não se interessava. Nós achamos que é algum tipo de golpe, mas não sabemos como pode funcionar. Pedimos que, se tiverem conhecimento desse possível tipo de golpe, nos ajudem a entendê-lo para nos precavermos. Desde já agradecemos muito.
Teresa Ribeiro Tida
" |
|
| Postado por: Teresa Ribeiro Tida |
| Postado em: sábado, 30 de janeiro de 2010 |
| |
|
Resposta: Tereza, este caso não é golpe não. Realmente o Unibanco está oferecendo o cartão de crédito Unicard Claro MasterCard para alguns clientes Claro Cartão. Mas a sua preocupação é super válida e nos ajuda a alertar outros clientes e também identificar possíveis melhorias na oferta de produtos ou serviços. Quando você suspeitar de algo, consulte o nosso site www.claro.com.br. No menu Atendimento, selecione a opção Alerta. Lá, há uma lista de situações que não envolvem a Claro. E é isso mesmo, fique sempre atenta! Bob Gonçalves, equipe ClaroBlog |
|
|
|
|
| "Um dia eu tambem recebi esse e-mail falso, logo percebi que era um golpe, e hoje vi esse post, a Claro preocupada com seus clientes, isso é legal." |
|
| Postado por: Rafael |
| Postado em: sexta-feira, 25 de setembro de 2009 |
| |
|
Resposta: Receber esse tipo de coisa é muito chato, não é, Rafael. Por isso, nos preocupamos em desfazer o mau entendido. E procuramos sempre publicar posts para deixar vocês bem informados! Dani de Oliveira, equipe ClaroBlog |
|
|
|
|
| "É só ficar ligado no claroblog que nao cai nessa né...valeu obrigado" |
|
| Postado por: samuel |
| Postado em: segunda-feira, 31 de agosto de 2009 |
|
|
|
|
| "Essas pessoas deveriam arrumar alguma coisa para fazer,um lavado de roupa por exemplo." |
|
| Postado por: edson santos |
| Postado em: domingo, 30 de agosto de 2009 |
|
|
|
|
| "agora esse tipinho de gente tambem sem graça de fazer esse tipo de golpe ridiculo,é gente que nao tem o que fazer,em vez de arranjar um tranco,nao,fica atazanando o povo" |
|
| Postado por: ELIZABETH RODRIGUES |
| Postado em: sexta-feira, 28 de agosto de 2009 |
|
|
|
|
| "pode até ter golpista que engana bem,mas acho que muita pessoas se iludem a toa tambem,ouço muitas historias de pessoas que recebem esses torpedos de golpe pra enviar msg para certa quantidade de amigos que vai ganhar um bonus ou uma casa,pow ta na cara né,milagre pode ate existir mas nao cai do céu assim do nada,as pessoas tem que ter conciência,ligar para operadora pra saber se é veridico o torpedo ou e-mail,pq senao depois ainda quer culpar a operadora,putz ta de brinca essa gente né" |
|
| Postado por: ELIZABETH RODRIGUES |
| Postado em: sexta-feira, 28 de agosto de 2009 |
|
|
|
|
|